dijous, 29 de gener del 2015

Aerobic Power. Suicide 2 vs 1 + 1



Hi today we will speak about aerobic power. Is a part of the endurance not very specific to futsal but could be useful in some moments of the season or could be useful for some teams that play without a high intensity.
There are lots of teams that don't work specifically on this part of the endurance, because in a lot of exercises our players are working in this average of beats per minute. However there are teams that are using this exercises to work specifically on the aerobic power.
This exercise could be use just to improve the power plays, but coaches should know that at the same time they are improving the aerobic power. Shouldn't be an exercise to be focused on fitness training in teams that are training 5 times a week, because aerobic power should be worked in weeks without match or with a very easy match.
That's why is a good exercise for amateurs teams that they are using tactical exercises and at the same time they are improving their fitness level.
It's very real because there's always a recovery, so the attackers must be really quick, like during a match to score before the defenders arrives.
It's very important to use this exercise with at least 9 players or more, because if not we could be working with lactic acid. It's a very intense exercise so it shouldn't be very long as other exercises of aerobic power, otherwise it can appear some acid residues.
The keeper can server from behind or from the front but should serve very quick.

https://www.youtube.com/watch?v=c6NOcfEjcsU&feature=youtu.be

 




Avui parlarem de la potència aeròbica. És un apartat de la resistència no gaire específic del futsal, però pot ser força bo en alguns moments de la temporada o per alguns equips que juguen amb pocs jugadors.
Hi ha molts equips que no treballen específicament aquesta part de la resistència, ja que en molts exercicis els jugadors ja estan treballant aquesta resistència. Tot i així hi ha equips que si que al treballen específicament com a una base de la resistència.
Aquest exercici podria ser profitós per millorar les superioritats o contraatacs, però els entrenadors han de saber també que estan treballant al mateix temps aquesta part de la resistència. Per equips amb moltes sessions setmanals no seria un bon exercici per treballar aquesta part de la resistència, ja que aquest apartat s'hauria de treballar en setmanes sense partit o de nivell baix, de forma dirigida o general.
Es per això que és un bon exercici per equips amateurs que no es fixen tant en l'especificitat dels exercicis i si en optimitzar al màxim les sessions d'entrenament.
És molt real ja que sempre hi ha un replegament, fet que implicarà que els jugadors hagin de finalitzar ràpid, abans de que arribi l'altre defensor.
En aquest exercici és important tenir almenys 9-10 jugadors o més, ja que sinó podríem estar acumulant massa àcid làctic i no treballar específicament la potència aeròbica. És un exercici més intens que altres de potència aeròbica així que no ha de tenir una llarga durada per no entrar en massa acumulació d'àcid làctic.
El porter pot servir des de davant o des de darrere sempre intentant-ho fer el més ràpidament possible.

 

Hoy hablaremos de la potencia aeróbica. Es un apartado de la resistencia no demasiado específico del futbol sala pero puede ser bueno en algún momento de la temporada o en algunos equipos no muy intensos.
Hay muchos equipos que no trabajan específicamente esta parte de la resistencia, ya que en muchos ejercicios los jugadores ya están trabajando esta resistencia. Aún así, hay equipos que si que la trabajan de forma específica como una base de la resistencia.
Este ejercicio podría ser provechoso para mejorar las superioridades o contraataques, pero los entrenadores deben saber también que están trabajando al mismo tiempo esta parte de la resistencia.
Para equipos con muchas sesiones semanales no sería un buen ejercicio para trabajar esta parte de la resistencia, ya que este apartado debería trabajar en semanas sin partido o de nivel bajo, de forma dirigida o general.
Es por eso que es un buen ejercicio para equipos amateurs que no se fijan tanto en la especificidad de los ejercicios y si en optimizar al máximo las sesiones de entrenamiento.
Es muy real ya que siempre hay un repliegue, lo que implicará que los jugadores tengan que finalizar rápido, antes de que llegue el otro defensa.

En este ejercicio es importante tener al menos 9-10 jugadores o más, ya que sino podríamos estar acumulando demasiado ácido láctico y no trabajar específicamente la potencia aeróbica. Es un ejercicio más intenso que otros de potencia aeróbica, así que no tiene que tener una larga duración para no entrar en demasiada acumulación de ácido láctico.
El portero puede sacar desde delante o desde atrás, siempre intentando hacerlo lo más rápidamente posible.

** Descripción:
2 c 1 + 1 replegándose. Se inicia con un 2 c 1 + 1 replegando hacia un lado. Una vez terminada la acción, se realizará lo mismo hacia el otro lado. El que finaliza (3) replegará directamente (se puede poner un hándicap, como un fondo). Hacia el otro lado atacarán dos nuevos que saldrán de la esquina (1 y 2) hacia 3, que los esperará al otro lado defendiendo. El que no había finalizado (4) esperará para defender la siguiente acción. El resto ocuparán las esquinas.